Таможенное оформление и логистика
г. Санкт-Петербург, улица Розенштейна 19
Главная \ Пресс-служба \ Новости \ C начала 2019 года Балтийский ЦЭД оформил 38 тысяч таможенных деклараций

C начала 2019 года Балтийский ЦЭД оформил 38 тысяч таможенных деклараций

« Назад

C начала 2019 года Балтийский ЦЭД оформил 38 тысяч таможенных деклараций 19.03.2019 11:23

Балтийская таможня продолжает работу над  концентрацией  декларирования товаров, перемещаемых морским транспортом, на Балтийском таможенном посту, который является центром электронного декларирования (ЦЭД). 

С начала 2019 года должностными лицами поста было оформлено более 38,5 тысяч деклараций на товары. Увеличились стоимостные и весовые показатели объема таможенного декларирования, они составили 3,4 млрд. долларов США и более 1,9млн тонн соответственно. В бюджет перечислено 50,9 миллиардов рублей.

Вопросам автоматической регистрации и автоматического выпуска товаров на Балтийском таможенном посту уделяется особое внимание. В 2019 году автоматически зарегистрировано 86% и 25% от общего числа поданных на Балтийский таможенный пост деклараций на экспортируемые и импортируемые товары соответственно. Доля автоматически выпущенных товаров в соответствии с таможенными процедурами, предусматривающими вывоз и ввоз товаров, составила 40% и 4% от автоматически зарегистрированных деклараций, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска.

Ключевое значение в работе таможенного поста имеет технология удаленного выпуска. Балтийский ЦЭД осуществляет взаимодействие с 49 таможенными органами, которые являются местами фактического контроля. Это позволяет сократить временные затраты на совершение таможенных операций, предшествующих выпуску товаров, и, соответственно, уменьшить сроки выпуска товаров.

Справка: По итогам 2018 года в Балтийском ЦЭДе до 40% увеличена доля зарегистрированных электронных деклараций от общего количества регистрируемых Балтийской таможней (в 2017 году - 31%). С применением технологии удаленного выпуска в Балтийском ЦЭДе оформлено более 138 тысяч деклараций. Почти 98% декларационного массива оформлено ЦЭДом во взаимодействии с таможенными постами фактического контроля.

Пресс-служба Балтийской таможни


  • Ответы на часто задаваемые вопросы
  • Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, обратитесь за ответом по телефону нашей горячей линии: +7 (911) 083-83-17.  Наши операторы предоставят Вам профессиональную консультацию в решении проблемных вопросов.
  • Как оформлять и фиксировать факт повреждения груза или упаковки при приёмке его на складе СВХ?
    В этом случае Вам нужно привлекать независимых сюрвейров или представителей ТПП для фиксирования повреждений и составления Актов выгрузки товара на СВХ по факту.
  • Можем ли мы при поставке груза из-за рубежа работать напрямую без участия брокера?
    Конечно, можете. Ваша компания является получателем груза и одной из сторон внешнеторговой сделки, а также резидентом Российской Федерации. Т.о., согласно ТК ТС, Ваша фирма может быть декларантом товаров и сама подавать декларации в таможню. Для декларирования грузов рекомендуем Вам подать данные о своей фирме (уставные и пр. документы) до начала таможенного оформления в отдел статистики, для осуществления расчетов Вам нужно открыть валютный счет в банке и оформить Паспорт сделки, а также заранее уточнить и подготовить все документы для таможенного оформления. Никакие специальные разрешения для декларирования собственных грузов не нужны.
  • Как осуществляется перевозка опасных грузов? Какие существуют особенности организации перевозки?
    В России опасные грузы подразделяются на 9 классов согласно ГОСТ 19433-88 "Грузы опасные. Классификация и маркировка" (Постановление Госстандарта СССР от 19 августа 1988 г. N 2957).
  • Что делать если ввозится меньше товара, чем указано в документах?
    На практике бывают случаи, когда в товаросопроводительных документах указывают неверное количество ввозимых товаров. Нарушением по КоАП считается только тот случай, когда ввозится больше товаров, чем указано в документах. Т.е. при заявлении транзита и последующем декларировании есть риск «недостоверного декларирования», что может послужить причиной недоплаты таможенных платежей или уклонением от соблюдения запретов и ограничений (статья 16.2 КоАП).
ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Задайте Ваш вопрос и наш специалист будет рад вам помочь