Таможенное оформление и логистика
г. Санкт-Петербург, улица Розенштейна 19
Главная \ Услуги \ Сертификация

Сертификация

За последние  5 лет   система законодательства России  и  Таможенного союза ЕАЭС  в области контроля  качества и соответствия нормам на ввозимый, на территорию таможенного союза, товара, претерпело серьезные  изменения. Основополагающим союзным нормативным документом является Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 294"О Положении о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза продукции (товаров), в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза",  данный документ  положил начало  в имеющимся на данный момент изменениям. Решение  имеет общее содержание о порядке ввоза товаров, на которые требуется оформлять  разрешительные документы.

 При таможенном оформлении груза  используются следующие виды разрешительных документов:

  • свидетельство о государственной регистрации;
  • декларация о пожарной безопасности;
  • сертификат соответствия;
  • декларация соответствия;
  • протоколы испытаний;
  • отказное письмо ВНИИС, МИНПРОМТОРГ(если товар не подлежит сертификации).

Проверка деклараций по таможенному союзу

Проверка сертификатов по таможенному союзу

Компания NTGL оказывает услуги, включающие в себя организацию получения разрешительных документов на  товары, ввозимые на территорию Российской Федерации.

Сотрудники NTGL всегда оперативно проконсультируют Вас и окажут всестороннюю помощь в оформлении необходимой документации, что позволит Вам сэкономить силы и время.

Узнать стоимость услуги  вы можете уже сейчас, заполнив заявку на нашем сайте.     

Данные для заполнения заявки  (ваше имя,  телефон, mail, интересующие Вас вопросы.)

За более подробной информацией обращайтесь по телефону: +7 (911) 083-83-17 или по mail: info@NTGL.info

 

ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ:

  • Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 294 от 25 декабря 2012 года «о Положении о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза продукции (товаров), в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации № 982 от 1 декабря 2009 года «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии»;
  • Письмо ФТС России № 14-40/40246 от 25 июля 2017 года «О маркировке продукции».

headphones_colorУ ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ НАПИШИТЕ: info@NTGL.info,  И НАШ СПЕЦИАЛИСТ ВАС ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТ

  • Ответы на часто задаваемые вопросы
  • Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, обратитесь за ответом по телефону нашей горячей линии: +7 (911) 083-83-17.  Наши операторы предоставят Вам профессиональную консультацию в решении проблемных вопросов.
  • Как оформлять и фиксировать факт повреждения груза или упаковки при приёмке его на складе СВХ?
    В этом случае Вам нужно привлекать независимых сюрвейров или представителей ТПП для фиксирования повреждений и составления Актов выгрузки товара на СВХ по факту.
  • Можем ли мы при поставке груза из-за рубежа работать напрямую без участия брокера?
    Конечно, можете. Ваша компания является получателем груза и одной из сторон внешнеторговой сделки, а также резидентом Российской Федерации. Т.о., согласно ТК ТС, Ваша фирма может быть декларантом товаров и сама подавать декларации в таможню. Для декларирования грузов рекомендуем Вам подать данные о своей фирме (уставные и пр. документы) до начала таможенного оформления в отдел статистики, для осуществления расчетов Вам нужно открыть валютный счет в банке и оформить Паспорт сделки, а также заранее уточнить и подготовить все документы для таможенного оформления. Никакие специальные разрешения для декларирования собственных грузов не нужны.
  • Как осуществляется перевозка опасных грузов? Какие существуют особенности организации перевозки?
    В России опасные грузы подразделяются на 9 классов согласно ГОСТ 19433-88 "Грузы опасные. Классификация и маркировка" (Постановление Госстандарта СССР от 19 августа 1988 г. N 2957).
  • Что делать если ввозится меньше товара, чем указано в документах?
    На практике бывают случаи, когда в товаросопроводительных документах указывают неверное количество ввозимых товаров. Нарушением по КоАП считается только тот случай, когда ввозится больше товаров, чем указано в документах. Т.е. при заявлении транзита и последующем декларировании есть риск «недостоверного декларирования», что может послужить причиной недоплаты таможенных платежей или уклонением от соблюдения запретов и ограничений (статья 16.2 КоАП).
ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Задайте Ваш вопрос и наш специалист будет рад вам помочь